Гренки с сыром
Наименование: Гренки с сыром №117
Тип приготовления: Запечение
Технологическая карта приготовления блюда:
Батоны пшеничного хлеба очищают от корок, нарезают тонкими ломтиками, кладут на кондитерский лист, посыпают тертым сыром, сбрызгивают растопленным сливочным маслом и подсушивают в жарочном шкафу. Требования к качеству Внешний вид: ломтики хлеба равномерно подсушены, сохранили форму Консистенция: хрустящая Цвет: золотистый Вкус: сыра, масла сливочного, подсушенного хлеба Запах: продуктов, входящих в состав блюдаВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Пшеничный хлеб | 148.8 | 125 |
Сыр Российский 6% | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Масло сливочное | 10 | 10 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 15.85 |
Жиры, г | 16.04 |
Углеводы, г | 59.93 |
Калорийность, ккал | 447.4 |
B1, мг | 0.21 |
B2, мг | 0.17 |
C, мг | 0.18 |
Ca, мг | 260.83 |
Fe, мг | 2.78 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 85 | 150 |
12 часов | 85 | 150 |
24 часа | 85 | 150 |