Гренки из пшеничного хлеба (2 вариант)
Наименование: Гренки из пшеничного хлеба (2 вариант) №116
Тип приготовления: Запечение
Технологическая карта приготовления блюда:
Пшеничный хлеб очищают от корок, нарезают ломтиками и подсушивают с маслом. Требования к качеству Внешний вид: ломтики хлеба равномерно подсушены, сохраняют форму Консистенция: хрустящая Цвет: золотистый, без подгорелостей Вкус: подсушенного хлеба и масла сливочного Запах: подсушенного хлеба и масла сливочногоВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Пшеничный хлеб | 143.5 | 120.5 |
Масло сливочное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 9.68 |
Жиры, г | 16.07 |
Углеводы, г | 58.47 |
Калорийность, ккал | 417.2 |
B1, мг | 0.19 |
B2, мг | 0.1 |
C, мг | 0 |
Ca, мг | 32.64 |
Fe, мг | 2.45 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 85 | 150 |
12 часов | 85 | 150 |
24 часа | 85 | 150 |