Гренки из пшеничного хлеба (1 вариант)
Наименование: Гренки из пшеничного хлеба (1 вариант) №115
Тип приготовления: Запечение
Технологическая карта приготовления блюда:
Хлеб очищают от корок (корки хлеба используют для приготовления панировочных сухарей), нарезают кубиками (10х 10 мм) и подсушивают до хрустящего состояния в жарочном шкафу. Требования к качеству Внешний вид: кубики хлеба, сохранившие форму Консистенция: хрустящая Цвет: золотистый Вкус: подсушенного хлеба Запах: подсушенного хлебаВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Пшеничный хлеб | 187.5 | 157.5 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 12.44 |
Жиры, г | 1.58 |
Углеводы, г | 76.07 |
Калорийность, ккал | 368.2 |
B1, мг | 0.25 |
B2, мг | 0.09 |
C, мг | 0 |
Ca, мг | 36.23 |
Fe, мг | 3.15 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 85 | 150 |
12 часов | 85 | 150 |
24 часа | 85 | 150 |