Макаронные изделия отварные (гарнир)
Наименование: Макаронные изделия отварные (гарнир) №317
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Способ приготовления - см. блюда из макаронных изделий. Выход порции определяется возрастной группой. Требования к качеству Внешний вид: вареные макаронные изделия, сохранившие свою форму, легко разделяются, заправлены маслом Консистенция: мягкая, но упругая Цвет: от белого до светло-кремового Вкус: вареных макаронных изделий с маслом, умеренно соленый Запах: вареных макаронных изделий и сливочного маслаВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Масло сливочное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Макаронные изделия отварные | 0 | 97 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 3.68 |
Жиры, г | 3.01 |
Углеводы, г | 17.63 |
Калорийность, ккал | 112.3 |
B1, мг | 0.04 |
B2, мг | 0.02 |
C, мг | 0 |
Ca, мг | 3.24 |
Fe, мг | 0.74 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 132 | 150 |
12 часов | 132 | 150 |
24 часа | 132 | 150 |