Каша рассыпчатая
Наименование: Каша рассыпчатая №313
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Подготовленную для варки крупу всыпают в подсоленную кипящую жидкость. Всплывшие пустотелые зерна удаляют. Кашу варят до загустения, периодически помешивая. Сливочное масло добавляют во время варки каши (50%), оставшееся масло (50%) добавляют в готовую кашу. Выход порции определяется возрастной группой. Требования к качеству Внешний вид: зерна крупы целые, хорошо набухшие, легко разделяются Консистенция: рассыпчатая, мягкая, однородная Цвет: каши гречневой - от светло-коричневого до коричневого; пшенной - желтоватый; рисовой - от белого до кремового; перловой - сероватый; пшеничной - желтовато-серый Вкус: каши из данного вида крупы с маслом, умеренно соленый Запах: каши из данного вида крупы с масломВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Масло сливочное | 3.5 | 3.5 |
Каша протертая молочная (из гречневой муки) | 0 | Автоматизация ДОУ |
или Каша протертая молочная (из рисовой муки) | 0 | Автоматизация ДОУ |
или Каша протертая молочная (из пшенной муки) | 0 | Автоматизация ДОУ |
или Каша протертая молочная (из ячневой муки) | 0 | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 5.73 |
Жиры, г | 4.06 |
Углеводы, г | 25.76 |
Калорийность, ккал | 162.5 |
B1, мг | 0.14 |
B2, мг | 0.08 |
C, мг | 0 |
Ca, мг | 9.88 |
Fe, мг | 3.04 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 150 | 200 |
12 часов | 150 | 200 |
24 часа | 150 | 200 |