Каша рассыпчатая

Наименование: Каша рассыпчатая №313

Тип приготовления: Варка

Технологическая карта приготовления блюда:

Подготовленную для варки крупу всыпают в подсоленную кипящую жидкость. Всплывшие пустотелые зерна удаляют. Кашу варят до загустения, периодически помешивая. Сливочное масло добавляют во время варки каши (50%), оставшееся масло (50%) добавляют в готовую кашу. Выход порции определяется возрастной группой. Требования к качеству Внешний вид: зерна крупы целые, хорошо набухшие, легко разделяются Консистенция: рассыпчатая, мягкая, однородная Цвет: каши гречневой - от светло-коричневого до коричневого; пшенной - желтоватый; рисовой - от белого до кремового; перловой - сероватый; пшеничной - желтовато-серый Вкус: каши из данного вида крупы с маслом, умеренно соленый Запах: каши из данного вида крупы с маслом

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Масло сливочное3.53.5
Каша протертая молочная (из гречневой муки)0Автоматизация ДОУ
  или Каша протертая молочная (из рисовой муки)0Автоматизация ДОУ
  или Каша протертая молочная (из пшенной муки)0Автоматизация ДОУ
  или Каша протертая молочная (из ячневой муки)0Автоматизация ДОУ


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г5.73
Жиры, г4.06
Углеводы, г25.76
Калорийность, ккал162.5
B1, мг0.14
B2, мг0.08
C, мг0
Ca, мг9.88
Fe, мг3.04


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов150200
12 часов150200
24 часа150200


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.