Котлеты рубленные, запеченные с молочным соусом
Наименование: Котлеты рубленные, запеченные с молочным соусом №281
Тип приготовления: Запечение
Технологическая карта приготовления блюда:
В котлетную массу добавляют масло, формуют котлеты, кладут на противень, смазанный маслом. В середине по длине котлеты делают углубление, заполняют густым молочным соусом, посыпают тертым сыром, сбрызгивают маслом и запекают 15-20 мин при температуре 180-200 °С. Отпускают с прокипяченным сливочным маслом. Гарниры - картофель отварной, овощи отварные с маслом, овощи припущенные с маслом. Требования к качеству Внешний вид: форма котлеты - овально-приплюснутая, поверху котлеты - запеченный густой молочный соус, сбоку подлит соус и уложен гарнир. Консистенция: сочная, пышная, однородная Цвет: корочки - коричневый, на разрезе - светло-серый Вкус: свойственный продуктам, входящим в блюдо Запах: свойственный продуктам, входящим в блюдоВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Говядина | 71.25 | 52.5 |
Пшеничный хлеб | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Молоко | 16.25 | 16.25 |
или Вода питьевая | 16.25 | 16.25 |
Масло сливочное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Сыр Российский 6% | 3.62 | 3.25 |
Соус молочный (для запекания овощей, мяса, рыбы) | 0 | 37.5 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 12.2 |
Жиры, г | 13.58 |
Углеводы, г | 10.52 |
Калорийность, ккал | 213.33 |
B1, мг | 0.07 |
B2, мг | 0.13 |
C, мг | 0.28 |
Ca, мг | 81.83 |
Fe, мг | 1.02 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 60 | 80 |
12 часов | 60 | 80 |
24 часа | 60 | 80 |