Котлеты рубленные, запеченные с молочным соусом

Наименование: Котлеты рубленные, запеченные с молочным соусом №281

Тип приготовления: Запечение

Технологическая карта приготовления блюда:

В котлетную массу добавляют масло, формуют котлеты, кладут на противень, смазанный маслом. В середине по длине котлеты делают углубление, заполняют густым молочным соусом, посыпают тертым сыром, сбрызгивают маслом и запекают 15-20 мин при температуре 180-200 °С. Отпускают с прокипяченным сливочным маслом. Гарниры - картофель отварной, овощи отварные с маслом, овощи припущенные с маслом. Требования к качеству Внешний вид: форма котлеты - овально-приплюснутая, поверху котлеты - запеченный густой молочный соус, сбоку подлит соус и уложен гарнир. Консистенция: сочная, пышная, однородная Цвет: корочки - коричневый, на разрезе - светло-серый Вкус: свойственный продуктам, входящим в блюдо Запах: свойственный продуктам, входящим в блюдо

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Говядина71.2552.5
Пшеничный хлебАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Молоко16.2516.25
  или Вода питьевая16.2516.25
Масло сливочноеАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Сыр Российский 6%3.623.25
Соус молочный (для запекания овощей, мяса, рыбы)037.5


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г12.2
Жиры, г13.58
Углеводы, г10.52
Калорийность, ккал213.33
B1, мг0.07
B2, мг0.13
C, мг0.28
Ca, мг81.83
Fe, мг1.02


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов6080
12 часов6080
24 часа6080


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.