Каша вязкая (гарнир)

Наименование: Каша вязкая (гарнир) №314

Тип приготовления: Варка

Технологическая карта приготовления блюда:

Вязкая каша представляет собой густую массу. При температуре 60-70 °С она держится на тарелке горкой, не расплываясь. Из 1 кг крупы получается от 4 до 5 кг готовой каши. При варке необходимо учитывать, что различные виды круп неодинаково быстро набухают и развариваются. Подготовленные крупы всыпают в кипящую жидкость, добавляют соль и варят, периодически помешивая, пока каша не загустеет. Отпускают в горячем виде с маслом или поливают растопленным сливочным маслом. Выход порции определяется возрастной группой. Требования к качеству Внешний вид: зерна частично разварены, не разделяются; каша, уложенная горкой, сохраняет форму Консистенция: вязкая Цвет: гречневой каши - серый с коричневатым оттенком; перловой - светлосерый; рисовой - белый; пшеничной, пшенной, овсяной - от желтого до кремового Вкус: каши с маслом, умеренно соленый Запах: каши из крупы данного вида с маслом

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Масло сливочное3.53.5
Каша протертая молочная (из гречневой муки)0Автоматизация ДОУ
  или Каша протертая молочная (из рисовой муки)0Автоматизация ДОУ
  или Каша протертая молочная (из пшенной муки)0Автоматизация ДОУ
  или Каша протертая молочная (из ячневой муки)0Автоматизация ДОУ


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г3.05
Жиры, г3.34
Углеводы, г13.68
Калорийность, ккал97
B1, мг0.08
B2, мг0.04
C, мг0
Ca, мг5.63
Fe, мг1.62


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов132180
12 часов132180
24 часа132180


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.