Свекла, тушенная в сметанном соусе

Наименование: Свекла, тушенная в сметанном соусе №340

Тип приготовления: Тушение

Технологическая карта приготовления блюда:

Предварительно очищенную, сваренную свеклу нарезают кубиками, заправляют сахаром, соусом сметанным и тушат 10-15 мин. Выход порции определяется возрастной группой. Требования к качеству Внешний вид: сваренная и очищенная от кожицы свекла нарезана кубиками и полита сметанным соусом Консистенция: свеклы - умеренно мягкая, с сохранившейся упругостью, соуса -вязкая, полужидкая Цвет: свеклы - темно-вишневый, соуса - от белого до светло-кремового Вкус: тушеной свеклы, приятный, смягченный вкусом сметанного соуса Запах: тушеной свеклы со сметанным соусом

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Свекла118.895
СахарАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Соус сметанный025
  или Соус сметанный на рисовой муке025


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г1.62
Жиры, г1.29
Углеводы, г10.4
Калорийность, ккал59.7
B1, мг0.02
B2, мг0.04
C, мг1.14
Ca, мг38.24
Fe, мг1.32


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов132180
12 часов132180
24 часа132180


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.