Свекла, тушенная в сметанном соусе
Наименование: Свекла, тушенная в сметанном соусе №340
Тип приготовления: Тушение
Технологическая карта приготовления блюда:
Предварительно очищенную, сваренную свеклу нарезают кубиками, заправляют сахаром, соусом сметанным и тушат 10-15 мин. Выход порции определяется возрастной группой. Требования к качеству Внешний вид: сваренная и очищенная от кожицы свекла нарезана кубиками и полита сметанным соусом Консистенция: свеклы - умеренно мягкая, с сохранившейся упругостью, соуса -вязкая, полужидкая Цвет: свеклы - темно-вишневый, соуса - от белого до светло-кремового Вкус: тушеной свеклы, приятный, смягченный вкусом сметанного соуса Запах: тушеной свеклы со сметанным соусомВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Свекла | 118.8 | 95 |
Сахар | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Соус сметанный | 0 | 25 |
или Соус сметанный на рисовой муке | 0 | 25 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 1.62 |
Жиры, г | 1.29 |
Углеводы, г | 10.4 |
Калорийность, ккал | 59.7 |
B1, мг | 0.02 |
B2, мг | 0.04 |
C, мг | 1.14 |
Ca, мг | 38.24 |
Fe, мг | 1.32 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 132 | 180 |
12 часов | 132 | 180 |
24 часа | 132 | 180 |