Свекла, тушенная в белом соусе
Наименование: Свекла, тушенная в белом соусе №339
Тип приготовления: Тушение
Технологическая карта приготовления блюда:
Предварительно очищенную, сваренную свеклу нарезают кубиками, прогревают с маслом, заправляют сахаром, соусом белым и тушат 10-15 мин. Выход порции определяется возрастной группой. Требования к качеству Внешний вид: сваренная и очищенная от кожицы свекла нарезана кубиками и перемешана с соусом белым Консистенция: свеклы - умеренно мягкая, соуса - полужидкая, вязкая Цвет: свеклы - темно-вишневый, соуса - от белого до светло-кремового Вкус: тушеной свеклы и белого соуса Запах: тушеной свеклыВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Свекла | 118.8 | 95 |
Масло растительное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Сахар | 1.5 | 1.5 |
Соус белый основной | 0 | 24 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 1.48 |
Жиры, г | 3.2 |
Углеводы, г | 9.77 |
Калорийность, ккал | 73.8 |
B1, мг | 0.02 |
B2, мг | 0.04 |
C, мг | 1.15 |
Ca, мг | 35.73 |
Fe, мг | 1.25 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 123 | 180 |
12 часов | 123 | 180 |
24 часа | 123 | 180 |