Свекла, тушенная в белом соусе

Наименование: Свекла, тушенная в белом соусе №339

Тип приготовления: Тушение

Технологическая карта приготовления блюда:

Предварительно очищенную, сваренную свеклу нарезают кубиками, прогревают с маслом, заправляют сахаром, соусом белым и тушат 10-15 мин. Выход порции определяется возрастной группой. Требования к качеству Внешний вид: сваренная и очищенная от кожицы свекла нарезана кубиками и перемешана с соусом белым Консистенция: свеклы - умеренно мягкая, соуса - полужидкая, вязкая Цвет: свеклы - темно-вишневый, соуса - от белого до светло-кремового Вкус: тушеной свеклы и белого соуса Запах: тушеной свеклы

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Свекла118.895
Масло растительноеАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Сахар1.51.5
Соус белый основной024


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г1.48
Жиры, г3.2
Углеводы, г9.77
Калорийность, ккал73.8
B1, мг0.02
B2, мг0.04
C, мг1.15
Ca, мг35.73
Fe, мг1.25


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов123180
12 часов123180
24 часа123180


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.