Кабачки, баклажаны, перец или помидоры, фаршированные мясом и рисом

Наименование: Кабачки, баклажаны, перец или помидоры, фаршированные мясом и рисом №299

Тип приготовления: Запечение

Технологическая карта приготовления блюда:

Кабачки очищают от кожицы, разрезают поперек на куски толщиной 3-5 см, удаляют часть мякоти с семенами и отваривают в подсоленной воде до полуготовности. Помидоры промывают, срезают часть мякоти у плодоножки и вынимают семенное гнездо. Удаленную мякоть, используют в дальнейшем для соусов и супов. Баклажаны промывают, разрезают вдоль пополам, предварительно отрезают плодоножку и вынимают часть мякоти с семенами. У стручков перца срезают плодоножку с частью мякоти, удаляют семена, бланшируют. Подготовленные овощи наполняют фаршем мясным с рисом, укладывают в один ряд на противень, посыпают сухарями, сбрызгивают маслом и запекают. Фарш: отварное мясо пропускают через мясорубку, соединяют с припущенным луком. Готовым рассыпчатым рисом, добавляют соль и перемешивают. Отпускают с соусом сметанным, сметанным с томатом или сметанным с томатом и луком. Требования к качеству Внешний вид: порционные изделия, уложенные на тарелку и политые соусом Консистенция: овощей - мягкая. Фарша - сочная, нежная. Цвет: свойственный продуктам, входящим в блюдо Вкус: свойственный продуктам, входящим в блюдо Запах: свойственный продуктам, входящим в блюдо

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Кабачок109.3865.62
  или Баклажан7065.62
  или Томат9065.62
  или Перец сладкий свежий87.565.62
ГовядинаАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Рис514.38
Лук10.628.12
Масло сливочноеАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Сухари панировочные1.881.88


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г7.86
Жиры, г4.83
Углеводы, г13.97
Калорийность, ккал130.83
B1, мг0.04
B2, мг0.07
C, мг4.86
Ca, мг17.5
Fe, мг0.85


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов120160
12 часов120160
24 часа120160


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.