Кабачки, баклажаны, перец или помидоры, фаршированные мясом и рисом
Наименование: Кабачки, баклажаны, перец или помидоры, фаршированные мясом и рисом №299
Тип приготовления: Запечение
Технологическая карта приготовления блюда:
Кабачки очищают от кожицы, разрезают поперек на куски толщиной 3-5 см, удаляют часть мякоти с семенами и отваривают в подсоленной воде до полуготовности. Помидоры промывают, срезают часть мякоти у плодоножки и вынимают семенное гнездо. Удаленную мякоть, используют в дальнейшем для соусов и супов. Баклажаны промывают, разрезают вдоль пополам, предварительно отрезают плодоножку и вынимают часть мякоти с семенами. У стручков перца срезают плодоножку с частью мякоти, удаляют семена, бланшируют. Подготовленные овощи наполняют фаршем мясным с рисом, укладывают в один ряд на противень, посыпают сухарями, сбрызгивают маслом и запекают. Фарш: отварное мясо пропускают через мясорубку, соединяют с припущенным луком. Готовым рассыпчатым рисом, добавляют соль и перемешивают. Отпускают с соусом сметанным, сметанным с томатом или сметанным с томатом и луком. Требования к качеству Внешний вид: порционные изделия, уложенные на тарелку и политые соусом Консистенция: овощей - мягкая. Фарша - сочная, нежная. Цвет: свойственный продуктам, входящим в блюдо Вкус: свойственный продуктам, входящим в блюдо Запах: свойственный продуктам, входящим в блюдоВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Кабачок | 109.38 | 65.62 |
или Баклажан | 70 | 65.62 |
или Томат | 90 | 65.62 |
или Перец сладкий свежий | 87.5 | 65.62 |
Говядина | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Рис | 5 | 14.38 |
Лук | 10.62 | 8.12 |
Масло сливочное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Сухари панировочные | 1.88 | 1.88 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 7.86 |
Жиры, г | 4.83 |
Углеводы, г | 13.97 |
Калорийность, ккал | 130.83 |
B1, мг | 0.04 |
B2, мг | 0.07 |
C, мг | 4.86 |
Ca, мг | 17.5 |
Fe, мг | 0.85 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 120 | 160 |
12 часов | 120 | 160 |
24 часа | 120 | 160 |