Рагу овощное (3-й вариант)
Наименование: Рагу овощное (3-й вариант) №344
Тип приготовления: Тушение
Технологическая карта приготовления блюда:
Нарезанные дольками и кубиками картофель, коренья, лук припускают. Капусту белокочанную нарезают квадратиками, припускают. Затем картофель и овощи соединяют с томатным, или сметанным соусом и тушат 10-15 мин. После этого добавляют припущенную белокочанную капусту и продолжают тушить. Требования к качеству Внешний вид: овощи в соусе, сохраняющие форму нарезки Консистенция: мягкая, сочная Цвет: соответствует овощам и соусу Вкус: соответствует входящим в блюдо овощам и соусу умеренно соленый Запах: тушеных овощейВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Картофель | 42.7 | 32 |
Морковь | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Лук | 9.5 | 8 |
Репа | 21.5 | 16.1 |
или Брюква | 20.6 | 16.1 |
Капуста белокочанная | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Масло сливочное | 4 | 4 |
Соус томатный | 0 | Автоматизация ДОУ |
или Соус сметанный | 0 | Автоматизация ДОУ |
или Соус сметанный на рисовой муке | 0 | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 1.8 |
Жиры, г | 4.05 |
Углеводы, г | 10.56 |
Калорийность, ккал | 85.9 |
B1, мг | 0.05 |
B2, мг | 0.05 |
C, мг | 8.56 |
Ca, мг | 29.83 |
Fe, мг | 0.84 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 132 | 180 |
12 часов | 132 | 180 |
24 часа | 132 | 180 |