Рагу овощное (3-й вариант)

Наименование: Рагу овощное (3-й вариант) №344

Тип приготовления: Тушение

Технологическая карта приготовления блюда:

Нарезанные дольками и кубиками картофель, коренья, лук припускают. Капусту белокочанную нарезают квадратиками, припускают. Затем картофель и овощи соединяют с томатным, или сметанным соусом и тушат 10-15 мин. После этого добавляют припущенную белокочанную капусту и продолжают тушить. Требования к качеству Внешний вид: овощи в соусе, сохраняющие форму нарезки Консистенция: мягкая, сочная Цвет: соответствует овощам и соусу Вкус: соответствует входящим в блюдо овощам и соусу умеренно соленый Запах: тушеных овощей

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Картофель42.732
МорковьАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Лук9.58
Репа21.516.1
  или Брюква20.616.1
Капуста белокочаннаяАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Масло сливочное44
Соус томатный0Автоматизация ДОУ
  или Соус сметанный0Автоматизация ДОУ
  или Соус сметанный на рисовой муке0Автоматизация ДОУ


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г1.8
Жиры, г4.05
Углеводы, г10.56
Калорийность, ккал85.9
B1, мг0.05
B2, мг0.05
C, мг8.56
Ca, мг29.83
Fe, мг0.84


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов132180
12 часов132180
24 часа132180


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.