Рагу овощное (2-й вариант)
Наименование: Рагу овощное (2-й вариант) №343
Тип приготовления: Тушение
Технологическая карта приготовления блюда:
Нарезанные дольками или кубиками картофель, коренья (морковь, петрушка, репа, брюква), лук репчатый, капусту белокочанную, нарезанную квадратиками припускают. Затем овощи соединяют с томатным или сметанным соусом и тушат 10-15 минут. После этого добавляют нарезанную сырую тыкву или кабачки, очищенные от кожицы и семян и продолжают тушить до готовности. Выход порции определяется возрастной группой. Требования к качеству Внешний вид: овощи в соусе, сохраняющие форму нарезки Консистенция: мягкая, сочная Цвет: соответствует овощам и соусу Вкус: соответствует входящим в блюдо овощам и соусу, умеренно соленый Запах: тушеных овощейВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Картофель | 26.7 | 20 |
Морковь | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Петрушка (корень) | 5.1 | 3.8 |
Лук | 14.3 | 12 |
Репа | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
или Брюква | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Капуста белокочанная | 15 | 12 |
Масло сливочное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Тыква | 17.1 | 12 |
или Кабачок | 17.9 | 12 |
Соус томатный | 0 | 30 |
или Соус сметанный | 0 | 30 |
или Соус сметанный на рисовой муке | 0 | 30 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 1.65 |
Жиры, г | 4.04 |
Углеводы, г | 9.55 |
Калорийность, ккал | 81.1 |
B1, мг | 0.05 |
B2, мг | 0.05 |
C, мг | 7.31 |
Ca, мг | 31.12 |
Fe, мг | 0.8 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 132 | 180 |
12 часов | 132 | 180 |
24 часа | 132 | 180 |