Рагу овощное (2-й вариант)

Наименование: Рагу овощное (2-й вариант) №343

Тип приготовления: Тушение

Технологическая карта приготовления блюда:

Нарезанные дольками или кубиками картофель, коренья (морковь, петрушка, репа, брюква), лук репчатый, капусту белокочанную, нарезанную квадратиками припускают. Затем овощи соединяют с томатным или сметанным соусом и тушат 10-15 минут. После этого добавляют нарезанную сырую тыкву или кабачки, очищенные от кожицы и семян и продолжают тушить до готовности. Выход порции определяется возрастной группой. Требования к качеству Внешний вид: овощи в соусе, сохраняющие форму нарезки Консистенция: мягкая, сочная Цвет: соответствует овощам и соусу Вкус: соответствует входящим в блюдо овощам и соусу, умеренно соленый Запах: тушеных овощей

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Картофель26.720
МорковьАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Петрушка (корень)5.13.8
Лук14.312
РепаАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
  или БрюкваАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Капуста белокочанная1512
Масло сливочноеАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Тыква17.112
  или Кабачок17.912
Соус томатный030
  или Соус сметанный030
  или Соус сметанный на рисовой муке030


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г1.65
Жиры, г4.04
Углеводы, г9.55
Калорийность, ккал81.1
B1, мг0.05
B2, мг0.05
C, мг7.31
Ca, мг31.12
Fe, мг0.8


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов132180
12 часов132180
24 часа132180


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.