Запеканка картофельная с мясом или печенью
Наименование: Запеканка картофельная с мясом или печенью №291
Тип приготовления: Запечение
Технологическая карта приготовления блюда:
Мясо варят, печень измельчают на мясорубке и припускают до готовности. Готовые продукты пропускают через мясорубку, добавляют припущенный лук. Протертый картофель делят на две равные части. Одну часть кладут на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень, или сковороду, разравнивают, кладут измельченные мясопродукты с луком, а на них оставшуюся часть картофеля. После разравнивания изделие посыпают сухарями, сбрызгивают маслом и запекают. При отпуске запеканку нарезают по одному куску на порцию. Отпускают с прокипяченным сливочным маслом или соусом сметанным, сметанным с томатом. Требования к качеству Внешний вид: запеканка сохраняет форму, порционные куски политы маслом или соусом, сбоку - гарнир Консистенция: нежная, сочная, однородная Цвет: продуктов, входящих в блюдо Вкус: свойственный продуктам, входящим в блюдо Запах: свойственный продуктам, входящим в блюдоВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Говядина | 45 | 33.12 |
или Печень говяжья | 31.25 | 25.62 |
Картофель | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Лук | 8.12 | 6.88 |
Масло сливочное | 4.38 | 4.38 |
Сухари панировочные | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 7.43 |
Жиры, г | 5.49 |
Углеводы, г | 17.02 |
Калорийность, ккал | 147.5 |
B1, мг | 0.07 |
B2, мг | 0.08 |
C, мг | 14.88 |
Ca, мг | 15.17 |
Fe, мг | 1.15 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 120 | 160 |
12 часов | 120 | 160 |
24 часа | 120 | 160 |