Пюре тыквенное с яблоками

Наименование: Пюре тыквенное с яблоками №328

Тип приготовления: Варка

Технологическая карта приготовления блюда:

Очищенную от кожицы и семян тыкву нарезают дольками и припускают в закрытой посуде с небольшим количеством воды до мягкости. Затем добавляют очищенные от кожицы и семенного гнезда нарезанные ломтиками яблоки и припускают до готовности при постоянном помешивании. Полученную массу протирают, добавляют сахар, сливочное масло и доводят до кипения. Выход порции определяется возрастной группой. Требования к качеству Внешний вид: хорошо протертая масса, без комков Консистенция: однородная Цвет: желто-оранжевый Вкус: тыквы и яблок, сладковатый Запах: отварной тыквы, яблок и продуктов, входящих в блюдо

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Тыква98.669
ЯблокиАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Вода питьевая1515
Сахар02.5
Масло сливочное0Автоматизация ДОУ


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г0.83
Жиры, г2.54
Углеводы, г7.78
Калорийность, ккал57.3
B1, мг0.03
B2, мг0.05
C, мг4.66
Ca, мг23.92
Fe, мг1.02


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов132180
12 часов132180
24 часа132180


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.