Пюре тыквенное с яблоками
Наименование: Пюре тыквенное с яблоками №328
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Очищенную от кожицы и семян тыкву нарезают дольками и припускают в закрытой посуде с небольшим количеством воды до мягкости. Затем добавляют очищенные от кожицы и семенного гнезда нарезанные ломтиками яблоки и припускают до готовности при постоянном помешивании. Полученную массу протирают, добавляют сахар, сливочное масло и доводят до кипения. Выход порции определяется возрастной группой. Требования к качеству Внешний вид: хорошо протертая масса, без комков Консистенция: однородная Цвет: желто-оранжевый Вкус: тыквы и яблок, сладковатый Запах: отварной тыквы, яблок и продуктов, входящих в блюдоВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Тыква | 98.6 | 69 |
Яблоки | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Вода питьевая | 15 | 15 |
Сахар | 0 | 2.5 |
Масло сливочное | 0 | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 0.83 |
Жиры, г | 2.54 |
Углеводы, г | 7.78 |
Калорийность, ккал | 57.3 |
B1, мг | 0.03 |
B2, мг | 0.05 |
C, мг | 4.66 |
Ca, мг | 23.92 |
Fe, мг | 1.02 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 132 | 180 |
12 часов | 132 | 180 |
24 часа | 132 | 180 |