Пюре тыквенное с курагой

Наименование: Пюре тыквенное с курагой №329

Тип приготовления: Варка

Технологическая карта приготовления блюда:

Очищенную от кожицы и семян, нарезанную кубиками тыкву тушат в молоке, курагу варят в небольшом количестве воды, заправляют сахаром и подсушенной мукой, растертой со сливочным маслом, соединяют с тыквой, протирают. Пюре доводят до кипения. Выход порции определяется возрастной группой. Требования к качеству Внешний вид: хорошо протертая масса Консистенция: однородная Цвет: оранжевый Вкус: тушеной тыквы и кураги, сладковатый Запах: тушеной тыквы и кураги

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Тыква134.394
МолокоАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Абрикосы сушеные (Курага)10.820
Сахар3.53.5
Мука пшеничнаяАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Масло сливочное22


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г2.51
Жиры, г1.86
Углеводы, г16.36
Калорийность, ккал92.2
B1, мг0.05
B2, мг0.1
C, мг4.26
Ca, мг71.58
Fe, мг0.99


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов132180
12 часов132180
24 часа132180


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.