Пюре тыквенное с курагой
Наименование: Пюре тыквенное с курагой №329
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Очищенную от кожицы и семян, нарезанную кубиками тыкву тушат в молоке, курагу варят в небольшом количестве воды, заправляют сахаром и подсушенной мукой, растертой со сливочным маслом, соединяют с тыквой, протирают. Пюре доводят до кипения. Выход порции определяется возрастной группой. Требования к качеству Внешний вид: хорошо протертая масса Консистенция: однородная Цвет: оранжевый Вкус: тушеной тыквы и кураги, сладковатый Запах: тушеной тыквы и курагиВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Тыква | 134.3 | 94 |
Молоко | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Абрикосы сушеные (Курага) | 10.8 | 20 |
Сахар | 3.5 | 3.5 |
Мука пшеничная | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Масло сливочное | 2 | 2 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 2.51 |
Жиры, г | 1.86 |
Углеводы, г | 16.36 |
Калорийность, ккал | 92.2 |
B1, мг | 0.05 |
B2, мг | 0.1 |
C, мг | 4.26 |
Ca, мг | 71.58 |
Fe, мг | 0.99 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 132 | 180 |
12 часов | 132 | 180 |
24 часа | 132 | 180 |