Пюре тыквенное
Наименование: Пюре тыквенное №327
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Очищенную от кожицы и семян тыкву нарезают кусочками произвольной формы, припускают со сливочным маслом до готовности. Затем протирают в горячем виде, добавляют молочный соус, доводят до кипения. Выход порции определяется возрастной группой. Требования к качеству Внешний вид: хорошо протертая масса без комков Консистенция: однородная, сочная Цвет: желто-оранжевый Вкус: отварной тыквы и молочного соуса, умеренно соленый Запах: отварной тыквы и продуктов входящих в блюдоВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Тыква | 133 | 93.1 |
Вода питьевая | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Масло сливочное | 1.5 | 1.5 |
Соус молочный (для подачи к блюду) | 0 | 27 |
или Соус молочный жидкий (1 вариант) | 0 | 27 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 1.42 |
Жиры, г | 2.39 |
Углеводы, г | 4.8 |
Калорийность, ккал | 46.4 |
B1, мг | 0.04 |
B2, мг | 0.07 |
C, мг | 3.77 |
Ca, мг | 40.14 |
Fe, мг | 0.39 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 132 | 180 |
12 часов | 132 | 180 |
24 часа | 132 | 180 |