Пюре тыквенное

Наименование: Пюре тыквенное №327

Тип приготовления: Варка

Технологическая карта приготовления блюда:

Очищенную от кожицы и семян тыкву нарезают кусочками произвольной формы, припускают со сливочным маслом до готовности. Затем протирают в горячем виде, добавляют молочный соус, доводят до кипения. Выход порции определяется возрастной группой. Требования к качеству Внешний вид: хорошо протертая масса без комков Консистенция: однородная, сочная Цвет: желто-оранжевый Вкус: отварной тыквы и молочного соуса, умеренно соленый Запах: отварной тыквы и продуктов входящих в блюдо

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Тыква13393.1
Вода питьеваяАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Масло сливочное1.51.5
Соус молочный (для подачи к блюду)027
  или Соус молочный жидкий (1 вариант)027


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г1.42
Жиры, г2.39
Углеводы, г4.8
Калорийность, ккал46.4
B1, мг0.04
B2, мг0.07
C, мг3.77
Ca, мг40.14
Fe, мг0.39


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов132180
12 часов132180
24 часа132180


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.