Пюре свекольное с яблоками
Наименование: Пюре свекольное с яблоками №326
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Подготовленную свеклу варят, очищают от кожицы, протирают, добавляют очищенные от кожицы и семенного гнезда измельченные яблоки, сахар. Массу хорошо перемешивают, добавляют сливочное масло. Выход порции определяется возрастной группой. Требования к качеству Внешний вид: хорошо протертая масса без комков Консистенция: однородная, сочная Цвет: малиново-красный Вкус: отварной свеклы и яблок, сладковатый Запах: отварной свеклы и яблокВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Свекла | 61.5 | 48 |
Яблоки | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Масло сливочное | 4.5 | 4.5 |
Сахар | 1 | 1 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 0.92 |
Жиры, г | 3.15 |
Углеводы, г | 9.21 |
Калорийность, ккал | 68.8 |
B1, мг | 0.02 |
B2, мг | 0.03 |
C, мг | 7.6 |
Ca, мг | 25.07 |
Fe, мг | 1.62 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 132 | 180 |
12 часов | 132 | 180 |
24 часа | 132 | 180 |