Пюре морковное

Наименование: Пюре морковное №323

Тип приготовления: Варка

Технологическая карта приготовления блюда:

Очищенную морковь нарезают дольками и тушат с добавлением сахара 30-40 мин, а затем протирают. В протертую морковь вливают горячее молоко, добавляют соль и кипятят 2-3 мин. Порционируют, на поверхность наносят узор. Выход порции определяется возрастной группой. Требования к качеству Внешний вид: хорошо протертая масса, без комков Консистенция: однородная, сочная Цвет: нежно-оранжевый Вкус: тушеной моркови, умеренно соленый Запах: тушеной моркови

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Морковь112.590
СахарАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Молоко23.722.5


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г1.64
Жиры, г0.67
Углеводы, г8.04
Калорийность, ккал44.7
B1, мг0.04
B2, мг0.08
C, мг3.36
Ca, мг45.21
Fe, мг0.5


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов132180
12 часов132180
24 часа132180


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.