Пюре морковное
Наименование: Пюре морковное №323
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Очищенную морковь нарезают дольками и тушат с добавлением сахара 30-40 мин, а затем протирают. В протертую морковь вливают горячее молоко, добавляют соль и кипятят 2-3 мин. Порционируют, на поверхность наносят узор. Выход порции определяется возрастной группой. Требования к качеству Внешний вид: хорошо протертая масса, без комков Консистенция: однородная, сочная Цвет: нежно-оранжевый Вкус: тушеной моркови, умеренно соленый Запах: тушеной морковиВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Морковь | 112.5 | 90 |
Сахар | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Молоко | 23.7 | 22.5 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 1.64 |
Жиры, г | 0.67 |
Углеводы, г | 8.04 |
Калорийность, ккал | 44.7 |
B1, мг | 0.04 |
B2, мг | 0.08 |
C, мг | 3.36 |
Ca, мг | 45.21 |
Fe, мг | 0.5 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 132 | 180 |
12 часов | 132 | 180 |
24 часа | 132 | 180 |