Пюре картофельное с морковью
Наименование: Пюре картофельное с морковью №322
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Очищенную морковь нарезают дольками и припускают в небольшом количестве воды. Очищенный картофель варят в воде до готовности, воду сливают, картофель подсушивают. Отварной горячий картофель вместе с припущенной морковью протирают. В полученную массу в 2-3 приема при непрерывном помешивании добавляют горячее молоко, сливочное масло, соль; смесь взбивают до получения пышной однородной массы. Выход порции определяется возрастной группой. Требования к качеству Внешний вид: хорошо протертая масса, без комков Консистенция: однородная, пышная Цвет: кремовый с оранжевыми вкраплениями Вкус: картофельного пюре и моркови Запах: входящих в состав пюре овощей, кипяченого молока и сливочного маслаВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Картофель | 92 | 69 |
Морковь | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Молоко | 12.6 | 12 |
Масло сливочное | 3.5 | 3.5 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 1.9 |
Жиры, г | 3.08 |
Углеводы, г | 12.01 |
Калорийность, ккал | 83.4 |
B1, мг | 0.09 |
B2, мг | 0.07 |
C, мг | 10.5 |
Ca, мг | 24.98 |
Fe, мг | 0.67 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 132 | 180 |
12 часов | 132 | 180 |
24 часа | 132 | 180 |