Пюре из овощей
Наименование: Пюре из овощей №330
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Подготовленные морковь, капусту и брюкву нарезают соломкой, добавляют воду (20-30% к массе овощей) и тушат до полуготовности. Затем добавляют нарезанный брусочками картофель и тушат до готовности. За 10 минут до конца тушения всыпают зеленый горошек. Тушеные овощи протирают в горячем виде, солят и при непрерывном помешивании добавляют в 2-3 приема горячее кипяченое молоко и растопленное масло. Смесь взбивают до получения пышной однородной массы. Выход порции определяется возрастной группой. Требования к качеству Внешний вид: хорошо протертая масса, без комков Консистенция: однородная, пышная Цвет: кремово-оранжевый с зелеными вкраплениями Вкус: входящих в состав овощей, умеренно соленый Запах: свежеприготовленных овощей и продуктов, входящих в блюдоВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Картофель | 63.5 | 47.5 |
Морковь | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Капуста белокочанная | 26 | 20.5 |
Брюква | 17.5 | 13.5 |
Горошек зеленый консервированный | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Молоко | 7.5 | 7 |
Масло сливочное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 2.39 |
Жиры, г | 2.94 |
Углеводы, г | 11.04 |
Калорийность, ккал | 80.1 |
B1, мг | 0.09 |
B2, мг | 0.08 |
C, мг | 17.91 |
Ca, мг | 35.42 |
Fe, мг | 0.9 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 132 | 180 |
12 часов | 132 | 180 |
24 часа | 132 | 180 |