Пюре из овощей

Наименование: Пюре из овощей №330

Тип приготовления: Варка

Технологическая карта приготовления блюда:

Подготовленные морковь, капусту и брюкву нарезают соломкой, добавляют воду (20-30% к массе овощей) и тушат до полуготовности. Затем добавляют нарезанный брусочками картофель и тушат до готовности. За 10 минут до конца тушения всыпают зеленый горошек. Тушеные овощи протирают в горячем виде, солят и при непрерывном помешивании добавляют в 2-3 приема горячее кипяченое молоко и растопленное масло. Смесь взбивают до получения пышной однородной массы. Выход порции определяется возрастной группой. Требования к качеству Внешний вид: хорошо протертая масса, без комков Консистенция: однородная, пышная Цвет: кремово-оранжевый с зелеными вкраплениями Вкус: входящих в состав овощей, умеренно соленый Запах: свежеприготовленных овощей и продуктов, входящих в блюдо

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Картофель63.547.5
МорковьАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Капуста белокочанная2620.5
Брюква17.513.5
Горошек зеленый консервированныйАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Молоко7.57
Масло сливочноеАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г2.39
Жиры, г2.94
Углеводы, г11.04
Калорийность, ккал80.1
B1, мг0.09
B2, мг0.08
C, мг17.91
Ca, мг35.42
Fe, мг0.9


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов132180
12 часов132180
24 часа132180


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.