Пюре из моркови или свеклы (2-й вариант)

Наименование: Пюре из моркови или свеклы (2-й вариант) №325

Тип приготовления: Варка

Технологическая карта приготовления блюда:

Морковь очищают, нарезают и припускают. Свеклу варят, очищают от кожицы. Морковь или свеклу протирают, добавляют соус молочный, прогревают 5-7 мин. Выход порции определяется возрастной группой. Требования к качеству Внешний вид: хорошо протертые овощи, без комков, сверху - сливочное масло Консистенция: мягкая, сочная Цвет: нежно-оранжевый - пюре из моркови или малиново-красный - из свеклы Вкус: отварной моркови или свеклы с привкусом сметанного или молочного соуса, умеренно соленый Запах: отварной моркови или свеклы

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Морковь106.385
  или Свекла106.385
Соус молочный (для запекания овощей, мяса, рыбы)0Автоматизация ДОУ
  или Соус молочный жидкий (1 вариант)0Автоматизация ДОУ


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г1.8
Жиры, г1.58
Углеводы, г8.01
Калорийность, ккал53.4
B1, мг0.02
B2, мг0.05
C, мг6.04
Ca, мг49.54
Fe, мг0.94


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов123180
12 часов123180
24 часа123180


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.