Пюре из моркови или свеклы (2-й вариант)
Наименование: Пюре из моркови или свеклы (2-й вариант) №325
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Морковь очищают, нарезают и припускают. Свеклу варят, очищают от кожицы. Морковь или свеклу протирают, добавляют соус молочный, прогревают 5-7 мин. Выход порции определяется возрастной группой. Требования к качеству Внешний вид: хорошо протертые овощи, без комков, сверху - сливочное масло Консистенция: мягкая, сочная Цвет: нежно-оранжевый - пюре из моркови или малиново-красный - из свеклы Вкус: отварной моркови или свеклы с привкусом сметанного или молочного соуса, умеренно соленый Запах: отварной моркови или свеклыВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Морковь | 106.3 | 85 |
или Свекла | 106.3 | 85 |
Соус молочный (для запекания овощей, мяса, рыбы) | 0 | Автоматизация ДОУ |
или Соус молочный жидкий (1 вариант) | 0 | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 1.8 |
Жиры, г | 1.58 |
Углеводы, г | 8.01 |
Калорийность, ккал | 53.4 |
B1, мг | 0.02 |
B2, мг | 0.05 |
C, мг | 6.04 |
Ca, мг | 49.54 |
Fe, мг | 0.94 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 123 | 180 |
12 часов | 123 | 180 |
24 часа | 123 | 180 |