Пюре из моркови или свеклы (1-й вариант)
Наименование: Пюре из моркови или свеклы (1-й вариант) №324
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Морковь очищают, нарезают и припускают. Свеклу варят, очищают от кожицы. Морковь или свеклу протирают, добавляют сливочное масло, сахар и прогревают 5-7 минут. Выход порции определяется возрастной группой. Требования к качеству Внешний вид: хорошо протертые овощи, без комков, сверху - сливочное масло Цвет: нежно-оранжевый - пюре из моркови или малиново-красный - из свеклы Вкус: отварной моркови или свеклы с привкусом сливочного масла, умеренно соленый Запах: отварной моркови или свеклы, сливочного маслаВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Морковь | 136.3 | 109 |
или Свекла | 136.3 | 109 |
Масло сливочное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Сахар | 1 | 1 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 1.31 |
Жиры, г | 3.37 |
Углеводы, г | 7.05 |
Калорийность, ккал | 63.8 |
B1, мг | 0.05 |
B2, мг | 0.07 |
C, мг | 3.82 |
Ca, мг | 26.88 |
Fe, мг | 0.59 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 123 | 180 |
12 часов | 123 | 180 |
24 часа | 123 | 180 |