Пюре из моркови или свеклы (1-й вариант)

Наименование: Пюре из моркови или свеклы (1-й вариант) №324

Тип приготовления: Варка

Технологическая карта приготовления блюда:

Морковь очищают, нарезают и припускают. Свеклу варят, очищают от кожицы. Морковь или свеклу протирают, добавляют сливочное масло, сахар и прогревают 5-7 минут. Выход порции определяется возрастной группой. Требования к качеству Внешний вид: хорошо протертые овощи, без комков, сверху - сливочное масло Цвет: нежно-оранжевый - пюре из моркови или малиново-красный - из свеклы Вкус: отварной моркови или свеклы с привкусом сливочного масла, умеренно соленый Запах: отварной моркови или свеклы, сливочного масла

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Морковь136.3109
  или Свекла136.3109
Масло сливочноеАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Сахар11


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г1.31
Жиры, г3.37
Углеводы, г7.05
Калорийность, ккал63.8
B1, мг0.05
B2, мг0.07
C, мг3.82
Ca, мг26.88
Fe, мг0.59


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов123180
12 часов123180
24 часа123180


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.