Овощи, припущенные со сливочным маслом
Наименование: Овощи, припущенные со сливочным маслом №331
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Овощи нарезают дольками или кубиками, затем кладут в посуду слоем не более 5 см и припускают в небольшом количестве воды с добавлением масла. Припущенные овощи заправляют соусом молочным и доводят до кипения. При использовании моркови в соус добавляют сахар в количестве 3 г на порцию. Выход порции определяется возрастной группой. Требования к качеству Внешний вид: припущенные овощи, сохранившие форму нарезки Консистенция: мягкая, сочная Цвет: соответствует виду овощей Вкус: соответствует виду овощей, умеренно соленый Запах: припущенных овощей, сливочного маслаВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Морковь | 129.1 | 103.3 |
или Репа | 137.7 | 103.3 |
или Брюква | 132.4 | 103.3 |
или Тыква | 163.6 | 114.5 |
или Кабачок | 181.8 | 121.8 |
Масло сливочное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Сахар | 1.5 | 1.5 |
Мука пшеничная | 1.5 | 1.5 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 1.51 |
Жиры, г | 2.45 |
Углеводы, г | 9.53 |
Калорийность, ккал | 66.2 |
B1, мг | 0.06 |
B2, мг | 0.07 |
C, мг | 2.84 |
Ca, мг | 28.55 |
Fe, мг | 0.74 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 132 | 180 |
12 часов | 132 | 180 |
24 часа | 132 | 180 |