Овощи отварные с маслом

Наименование: Овощи отварные с маслом №320

Тип приготовления: Варка

Технологическая карта приготовления блюда:

Овощи нарезают дольками или кубиками и варят в подсоленной воде до готовности. При отпуске поливают маслом. Выход порции определяется возрастной группой. Требования к качеству Внешний вид: отварные овощи политы растопленным сливочным маслом Консистенция: мягкая, сочная Цвет: соответствует виду овощей Вкус: соответствует виду овощей, умеренно соленый Запах: отварных овощей, сливочного масла

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Морковь131.8105.4
  или Капуста белокочанная131.8105.4
  или Капуста цветная свежая207.3107.8
  или Капуста брюссельская175.5114.1
  или Капуста кольраби165.8107.8
  или Тыква167116.9
Масло сливочноеАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г1.31
Жиры, г2.59
Углеводы, г5.18
Калорийность, ккал49.3
B1, мг0.05
B2, мг0.07
C, мг3.69
Ca, мг26.37
Fe, мг0.63


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов123180
12 часов123180
24 часа123180


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.