Овощи отварные с маслом
Наименование: Овощи отварные с маслом №320
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Овощи нарезают дольками или кубиками и варят в подсоленной воде до готовности. При отпуске поливают маслом. Выход порции определяется возрастной группой. Требования к качеству Внешний вид: отварные овощи политы растопленным сливочным маслом Консистенция: мягкая, сочная Цвет: соответствует виду овощей Вкус: соответствует виду овощей, умеренно соленый Запах: отварных овощей, сливочного маслаВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Морковь | 131.8 | 105.4 |
или Капуста белокочанная | 131.8 | 105.4 |
или Капуста цветная свежая | 207.3 | 107.8 |
или Капуста брюссельская | 175.5 | 114.1 |
или Капуста кольраби | 165.8 | 107.8 |
или Тыква | 167 | 116.9 |
Масло сливочное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 1.31 |
Жиры, г | 2.59 |
Углеводы, г | 5.18 |
Калорийность, ккал | 49.3 |
B1, мг | 0.05 |
B2, мг | 0.07 |
C, мг | 3.69 |
Ca, мг | 26.37 |
Fe, мг | 0.63 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 123 | 180 |
12 часов | 123 | 180 |
24 часа | 123 | 180 |