Овощи в молочном соусе (2-й вариант)
Наименование: Овощи в молочном соусе (2-й вариант) №333
Тип приготовления: Тушение
Технологическая карта приготовления блюда:
Подготовленные овощи нарезают кубиками или дольками, белокочанную капусту -квадратиками. Припущенные с маслом по отдельности овощи, прогретый консервированный зеленый горошек соединяют с соусом молочным, добавляют соль и проваривают 1-2 мин. При отсутствии того или другого вида овощей, указанных в рецептуре, можно приготовить блюдо из других овощей, соответственно изменив их закладку. Выход порции определяется возрастной группой. Требования к качеству Внешний вид: овощи в соусе, нарезаны кубиками или дольками, белокочанная капуста - квадратиками, форма сохранена Консистенция: мягкая, сочная Цвет: соответствующий припущенным овощам Вкус: соответствует виду овощей, соуса молочного, умерено соленый Запах: припущенных овощей, молокаВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Морковь | 104.6 | 83.7 |
или Репа | 111.6 | 83.7 |
или Брюква | 107.3 | 83.7 |
или Тыква | 132.6 | 92.8 |
или Кабачок | 147.3 | 98.7 |
или Свекла | 104.6 | 83.7 |
или Горошек зеленый консервированный | 118.5 | 77 |
или Горошек зеленый быстрозамороженнный | 83.7 | 83.7 |
Соус молочный (для подачи к блюду) | 0 | Автоматизация ДОУ |
или Соус молочный жидкий (1 вариант) | 0 | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 1.57 |
Жиры, г | 1.37 |
Углеводы, г | 7.41 |
Калорийность, ккал | 48.2 |
B1, мг | 0.05 |
B2, мг | 0.07 |
C, мг | 2.13 |
Ca, мг | 38.28 |
Fe, мг | 0.61 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 132 | 180 |
12 часов | 132 | 180 |
24 часа | 132 | 180 |