Жаркое по-домашнему
Наименование: Жаркое по-домашнему №276
Тип приготовления: Тушение
Технологическая карта приготовления блюда:
Овощи нарезают дольками и слегка запекают. Мясо отваривают и нарезают мелкими кусочками. Отварное мясо и овощи кладут в посуду слоями, добавляют масло сливочное, томатное пюре (для второй возрастной группы), соль и бульон (продукты должны быть только покрыты жидкостью), закрывают крышкой и тушат до готовности. За 5-10 мин до окончания тушения можно добавить лавровый лист. Отпускают вместе с бульоном и гарниром, с которым тушилось мясо. Требования к качеству Внешний вид: кусочки мяса одинаково нарезаны, овощи сохранили форму нарезки Консистенция: мяса - сочная, мягкая; овощей - мягкая Цвет: мяса - серый, свойственный овощам и соусу Вкус: свойственный продуктам, входящим в блюдо Запах: свойственный продуктам, входящим в блюдоВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Говядина | 79.55 | 58.64 |
Картофель | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Лук | 5.91 | 5 |
Масло сливочное | 2.73 | 2.73 |
Томат-паста | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 12.24 |
Жиры, г | 3.14 |
Углеводы, г | 10.88 |
Калорийность, ккал | 120.59 |
B1, мг | 0.1 |
B2, мг | 0.15 |
C, мг | 4.27 |
Ca, мг | 14.12 |
Fe, мг | 1.79 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 170 | 220 |
12 часов | 170 | 220 |
24 часа | 170 | 220 |