Овощи в молочном соусе (1-й вариант)

Наименование: Овощи в молочном соусе (1-й вариант) №332

Тип приготовления: Тушение

Технологическая карта приготовления блюда:

Подготовленные овощи нарезают кубиками или дольками, белокочанную капусту - квадратиками. Припущенные с маслом по отдельности овощи, прогретый консервированный зеленый горошек соединяют с соусом молочным, добавляют соль и проваривают 1-2 мин. При отсутствии того или другого вида овощей, указанных в рецептуре, можно приготовить блюдо из других овощей, соответственно изменив их закладку. Выход порции определяется возрастной группой. Требования к качеству Внешний вид: овощи в соусе, нарезаны кубиками или дольками, белокочанная капуста - квадратиками, форма сохранена Консистенция: мягкая, сочная Цвет: соответствующий припущенным овощам Вкус: овощей, соуса молочного, умерено соленый Запах: припущенных овощей, молока

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Морковь27.121.7
КартофельАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Капуста белокочанная27.822.2
Горошек зеленый консервированныйАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
  или Горошек зеленый быстрозамороженнныйАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
  или Кукуруза свежая в початках молочно-восковой спелостиАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Соус молочный (для подачи к блюду)034
  или Соус молочный жидкий (1 вариант)034


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г2.06
Жиры, г1.89
Углеводы, г8.83
Калорийность, ккал60.6
B1, мг0.05
B2, мг0.06
C, мг8.15
Ca, мг42.1
Fe, мг0.59


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов132180
12 часов132180
24 часа132180


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.