Овощи в молочном соусе (1-й вариант)
Наименование: Овощи в молочном соусе (1-й вариант) №332
Тип приготовления: Тушение
Технологическая карта приготовления блюда:
Подготовленные овощи нарезают кубиками или дольками, белокочанную капусту - квадратиками. Припущенные с маслом по отдельности овощи, прогретый консервированный зеленый горошек соединяют с соусом молочным, добавляют соль и проваривают 1-2 мин. При отсутствии того или другого вида овощей, указанных в рецептуре, можно приготовить блюдо из других овощей, соответственно изменив их закладку. Выход порции определяется возрастной группой. Требования к качеству Внешний вид: овощи в соусе, нарезаны кубиками или дольками, белокочанная капуста - квадратиками, форма сохранена Консистенция: мягкая, сочная Цвет: соответствующий припущенным овощам Вкус: овощей, соуса молочного, умерено соленый Запах: припущенных овощей, молокаВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 2.06 |
Жиры, г | 1.89 |
Углеводы, г | 8.83 |
Калорийность, ккал | 60.6 |
B1, мг | 0.05 |
B2, мг | 0.06 |
C, мг | 8.15 |
Ca, мг | 42.1 |
Fe, мг | 0.59 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 132 | 180 |
12 часов | 132 | 180 |
24 часа | 132 | 180 |