Морковь, тушенная с яблоками
Наименование: Морковь, тушенная с яблоками №345
Тип приготовления: Тушение
Технологическая карта приготовления блюда:
Очищенную морковь нарезают ломтиками, добавляют воду (20-30% к массе моркови), сливочное масло и тушат до полуготовности при периодическом помешивании. Затем добавляют очищенные от кожицы и семенного гнезда нарезанные дольками яблоки, сахар, соль, перемешивают и тушат до готовности. Выход порции определяется возрастной группой. Требования к качеству Внешний вид: морковь и яблоки сохранили первоначальную форму нарезки Консистенция: в меру густая Цвет: желто-оранжевый Вкус: продуктов, входящих в блюдо Запах: тушеной моркови и яблокВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Морковь | 107.5 | 86 |
Яблоки | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Масло сливочное | 4 | 4 |
Сахар | 2.5 | 2.5 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 1.19 |
Жиры, г | 2.97 |
Углеводы, г | 10.13 |
Калорийность, ккал | 72.1 |
B1, мг | 0.04 |
B2, мг | 0.06 |
C, мг | 2.52 |
Ca, мг | 26.91 |
Fe, мг | 1.04 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 132 | 180 |
12 часов | 132 | 180 |
24 часа | 132 | 180 |