Морковь, тушенная с яблоками

Наименование: Морковь, тушенная с яблоками №345

Тип приготовления: Тушение

Технологическая карта приготовления блюда:

Очищенную морковь нарезают ломтиками, добавляют воду (20-30% к массе моркови), сливочное масло и тушат до полуготовности при периодическом помешивании. Затем добавляют очищенные от кожицы и семенного гнезда нарезанные дольками яблоки, сахар, соль, перемешивают и тушат до готовности. Выход порции определяется возрастной группой. Требования к качеству Внешний вид: морковь и яблоки сохранили первоначальную форму нарезки Консистенция: в меру густая Цвет: желто-оранжевый Вкус: продуктов, входящих в блюдо Запах: тушеной моркови и яблок

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Морковь107.586
ЯблокиАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Масло сливочное44
Сахар2.52.5


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г1.19
Жиры, г2.97
Углеводы, г10.13
Калорийность, ккал72.1
B1, мг0.04
B2, мг0.06
C, мг2.52
Ca, мг26.91
Fe, мг1.04


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов132180
12 часов132180
24 часа132180


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.