Морковь, тушенная с черносливом или яблоками
Наименование: Морковь, тушенная с черносливом или яблоками №335
Тип приготовления: Тушение
Технологическая карта приготовления блюда:
Морковь, нарезанную кубиками или дольками, припускают в небольшом количестве воды с добавлением масла до полуготовности. Чернослив заливают водой и варят до полуготовности, после чего удаляют косточки. В морковь кладут подготовленный чернослив или яблоки, очищенные от кожицы, с удаленным семенным гнездом, нарезанные кубиками или ломтиками, добавляют сахар и тушат до готовности 12-15 мин. Выход порции определяется возрастной группой. Требования к качеству Внешний вид: припущенная с черносливом или яблоками морковь нарезана кубиками или дольками, уложена горкой Консистенция: моркови, чернослива, яблок - мягкая Цвет: моркови - оранжевый, чернослива - черный, яблок - желтый Вкус: свежесваренной моркови с черносливом или яблоками Запах: вареной моркови с черносливом или яблокамиВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Морковь | 106.3 | 85 |
Масло сливочное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Чернослив | 17.8 | 26.7 |
или Яблоки | 28.6 | 20 |
Сахар | 2.5 | 2.5 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 1.71 |
Жиры, г | 3.78 |
Углеводы, г | 23.07 |
Калорийность, ккал | 133.1 |
B1, мг | 0.04 |
B2, мг | 0.08 |
C, мг | 3.03 |
Ca, мг | 44.67 |
Fe, мг | 1.38 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 132 | 180 |
12 часов | 132 | 180 |
24 часа | 132 | 180 |