Морковь, тушенная с черносливом или яблоками

Наименование: Морковь, тушенная с черносливом или яблоками №335

Тип приготовления: Тушение

Технологическая карта приготовления блюда:

Морковь, нарезанную кубиками или дольками, припускают в небольшом количестве воды с добавлением масла до полуготовности. Чернослив заливают водой и варят до полуготовности, после чего удаляют косточки. В морковь кладут подготовленный чернослив или яблоки, очищенные от кожицы, с удаленным семенным гнездом, нарезанные кубиками или ломтиками, добавляют сахар и тушат до готовности 12-15 мин. Выход порции определяется возрастной группой. Требования к качеству Внешний вид: припущенная с черносливом или яблоками морковь нарезана кубиками или дольками, уложена горкой Консистенция: моркови, чернослива, яблок - мягкая Цвет: моркови - оранжевый, чернослива - черный, яблок - желтый Вкус: свежесваренной моркови с черносливом или яблоками Запах: вареной моркови с черносливом или яблоками

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Морковь106.385
Масло сливочноеАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Чернослив17.826.7
  или Яблоки28.620
Сахар2.52.5


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г1.71
Жиры, г3.78
Углеводы, г23.07
Калорийность, ккал133.1
B1, мг0.04
B2, мг0.08
C, мг3.03
Ca, мг44.67
Fe, мг1.38


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов132180
12 часов132180
24 часа132180


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.