Морковь, тушенная с черносливом

Наименование: Морковь, тушенная с черносливом №346

Тип приготовления: Тушение

Технологическая карта приготовления блюда:

Очищенную морковь нарезают соломкой и тушат до полуготовности. Промытый чернослив припускают с небольшим количеством воды, затем шинкуют, соединяют с морковью, добавляют сахар, перемешивают. Заливают сметанным соусом и тушат до готовности. Выход порции определяется возрастной группой. Требования к качеству Внешний вид: морковь сохраняет первоначальную форму нарезки Консистенция: в меру густая Цвет: моркови и чернослива Вкус: продуктов, входящих в блюдо и соусы Запах: продуктов, входящих в блюдо

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Морковь87.570
ЧерносливАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Сахар2.52.5
Соус сметанный020
  или Соус сметанный на рисовой муке020


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г1.75
Жиры, г1.22
Углеводы, г23.15
Калорийность, ккал110.6
B1, мг0.04
B2, мг0.07
C, мг1.72
Ca, мг44.88
Fe, мг1.31


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов132180
12 часов132180
24 часа132180


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.