Морковь, тушенная с черносливом
Наименование: Морковь, тушенная с черносливом №346
Тип приготовления: Тушение
Технологическая карта приготовления блюда:
Очищенную морковь нарезают соломкой и тушат до полуготовности. Промытый чернослив припускают с небольшим количеством воды, затем шинкуют, соединяют с морковью, добавляют сахар, перемешивают. Заливают сметанным соусом и тушат до готовности. Выход порции определяется возрастной группой. Требования к качеству Внешний вид: морковь сохраняет первоначальную форму нарезки Консистенция: в меру густая Цвет: моркови и чернослива Вкус: продуктов, входящих в блюдо и соусы Запах: продуктов, входящих в блюдоВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Морковь | 87.5 | 70 |
Чернослив | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Сахар | 2.5 | 2.5 |
Соус сметанный | 0 | 20 |
или Соус сметанный на рисовой муке | 0 | 20 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 1.75 |
Жиры, г | 1.22 |
Углеводы, г | 23.15 |
Калорийность, ккал | 110.6 |
B1, мг | 0.04 |
B2, мг | 0.07 |
C, мг | 1.72 |
Ca, мг | 44.88 |
Fe, мг | 1.31 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 132 | 180 |
12 часов | 132 | 180 |
24 часа | 132 | 180 |