Гуляш из отварного мяса
Наименование: Гуляш из отварного мяса №277
Тип приготовления: Тушение
Технологическая карта приготовления блюда:
Отварное мясо нарезают кубиками, соединяют с припущенной морковью, мелко нашинкованным бланшированным репчатым луком, с томатным пюре (для второй возрастной группы), заливают водой, добавляют соль и тушат 10-15 минут. На отваре или воде готовят соус, которым заливают мясо и доводят до кипения. Отпускают с соусом, в котором тушилось мясо. Гарниры - каши рассыпчатые, картофель отварной, овощи отварные, пюре картофельное. Требования к качеству Внешний вид: небольшие порционные куски политы соусом, гарнир расположен сбоку Консистенция: мяса - сочная, мягкая Цвет: мяса - светло-серый, свойственный овощам и соусу Вкус: свойственный продуктам, входящим в блюдо Запах: свойственный продуктам, входящим в блюдоВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Говядина | 109.38 | 80.62 |
Морковь | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Лук | 10.62 | 8.75 |
Томат-паста | 3.75 | 3.75 |
Масло сливочное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Мука пшеничная | 2.5 | 2.5 |
Овощной отвар | 0 | Автоматизация ДОУ |
или Вода питьевая | 0 | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 12.89 |
Жиры, г | 10.19 |
Углеводы, г | 3.28 |
Калорийность, ккал | 156.25 |
B1, мг | 0.03 |
B2, мг | 0.09 |
C, мг | 0.69 |
Ca, мг | 23.25 |
Fe, мг | 0.99 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 120 | 160 |
12 часов | 120 | 160 |
24 часа | 120 | 160 |