Морковь, тушенная в сметанном соусе
Наименование: Морковь, тушенная в сметанном соусе №334
Тип приготовления: Тушение
Технологическая карта приготовления блюда:
Морковь очищают, моют, нарезают кубиками и припускают с маслом, добавляют соус сметанный и тушат до готовности 10-15 мин. Выход порции определяется возрастной группой. Требования к качеству Внешний вид: морковь нарезана кубиками, в сметанном соусе, уложена горкой Консистенция: моркови - мягкая, соуса - средней густоты Цвет: моркови - оранжевый, соуса - кремовый Вкус: свежесваренной моркови с привкусом сметаны, умеренно соленый, сладковатый Запах: вареной моркови, сметаны и продуктов входящих в блюдоВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Морковь | 110 | 88 |
Масло сливочное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Сахар | 1 | 1 |
Соус сметанный | 0 | 20 |
или Соус сметанный на рисовой муке | 0 | 20 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 1.4 |
Жиры, г | 2.81 |
Углеводы, г | 8.04 |
Калорийность, ккал | 63.1 |
B1, мг | 0.04 |
B2, мг | 0.06 |
C, мг | 2.64 |
Ca, мг | 29.25 |
Fe, мг | 0.65 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 132 | 180 |
12 часов | 132 | 180 |
24 часа | 132 | 180 |