Морковь, тушенная в сметанном соусе

Наименование: Морковь, тушенная в сметанном соусе №334

Тип приготовления: Тушение

Технологическая карта приготовления блюда:

Морковь очищают, моют, нарезают кубиками и припускают с маслом, добавляют соус сметанный и тушат до готовности 10-15 мин. Выход порции определяется возрастной группой. Требования к качеству Внешний вид: морковь нарезана кубиками, в сметанном соусе, уложена горкой Консистенция: моркови - мягкая, соуса - средней густоты Цвет: моркови - оранжевый, соуса - кремовый Вкус: свежесваренной моркови с привкусом сметаны, умеренно соленый, сладковатый Запах: вареной моркови, сметаны и продуктов входящих в блюдо

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Морковь11088
Масло сливочноеАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Сахар11
Соус сметанный020
  или Соус сметанный на рисовой муке020


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г1.4
Жиры, г2.81
Углеводы, г8.04
Калорийность, ккал63.1
B1, мг0.04
B2, мг0.06
C, мг2.64
Ca, мг29.25
Fe, мг0.65


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов132180
12 часов132180
24 часа132180


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.