Картофель в молоке (гарнир)
Наименование: Картофель в молоке (гарнир) №319
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Сырой очищенный картофель, нарезанный кубиками, варят в воде 10 мин, затем воду сливают, заливают соусом молочным и доводят до готовности. Для соуса муку подсушивают, разводят горячим молоком, солят, проваривают. Процеживают и вновь доводят до кипения. Выход порции определяется возрастной группой. Требования к качеству Внешний вид: кубики картофеля в молочном соусе Консистенция: плотная, рыхлая, но не разварившаяся Цвет: белый с кремовым оттенком Вкус: свойственный вареному картофелю со сливочным маслом и молоком, умеренно соленый Запах: вареного картофеля, молокаВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Картофель | 100 | 75 |
Молоко | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Масло сливочное | 2 | 2 |
Мука пшеничная | 1 | 1 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 2.34 |
Жиры, г | 2.49 |
Углеводы, г | 13.16 |
Калорийность, ккал | 84.4 |
B1, мг | 0.09 |
B2, мг | 0.09 |
C, мг | 10.77 |
Ca, мг | 39.8 |
Fe, мг | 0.62 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 123 | 180 |
12 часов | 123 | 180 |
24 часа | 123 | 180 |