Капуста, тушенная с яблоками
Наименование: Капуста, тушенная с яблоками №338
Тип приготовления: Тушение
Технологическая карта приготовления блюда:
Нарезанную соломкой свежую капусту кладут в котел слоем до 30 см, добавляют бульон или воду (20-30% к массе сырой капусты), масло сливочное и тушат до полуготовности при периодическом помешивании. Затем добавляют нарезанные соломкой яблоки и тушат до готовности. За 5 мин до конца тушения капусту заправляют подсушенной мукой, сахаром, солью и вновь доводят до кипения. Выход порции определяется возрастной группой. Требования к качеству Внешний вид: смесь тушеной капусты с овощами, капуста, яблоки в виде соломки Консистенция: сочная, слабо хрустящая Цвет: светло-коричневый Вкус: свойственный капусте и яблокам, умеренно соленый, кисло-сладкий Запах: тушеной капусты и продуктов, входящих в блюдоВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Капуста белокочанная | 131.3 | 105 |
Яблоки | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Сахар | 1.5 | 1.5 |
Масло сливочное | 8 | 8 |
Мука пшеничная | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 1.78 |
Жиры, г | 5.34 |
Углеводы, г | 8.31 |
Калорийность, ккал | 88.4 |
B1, мг | 0.03 |
B2, мг | 0.04 |
C, мг | 12.31 |
Ca, мг | 53.01 |
Fe, мг | 1.01 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 132 | 180 |
12 часов | 132 | 180 |
24 часа | 132 | 180 |