Капуста, тушенная в молоке
Наименование: Капуста, тушенная в молоке №337
Тип приготовления: Тушение
Технологическая карта приготовления блюда:
Нарезанную соломкой свежую капусту кладут в котел слоем до 30 см, добавляют воду (20-30% к массе сырой капусты) и тушат до полуготовности при периодическом помешивании. Затем добавляют молоко, сливочное масло и тушат до готовности. За 5 минут до конца тушения капусту заправляют сахаром и солью. Выход порции определяется возрастной группой. Требования к качеству Внешний вид: капуста в виде соломки Консистенция: сочная, слабо хрустящая Цвет: светло-кремовый или белый Вкус: умерено соленый, сладковатый Запах: тушеной капусты и продуктов входящих в блюдоВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Капуста белокочанная | 143.8 | 115 |
Молоко | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Сахар | 1.5 | 1.5 |
Масло сливочное | 2.5 | 2.5 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 2.22 |
Жиры, г | 2.17 |
Углеводы, г | 7.38 |
Калорийность, ккал | 58 |
B1, мг | 0.03 |
B2, мг | 0.06 |
C, мг | 16.64 |
Ca, мг | 75.85 |
Fe, мг | 0.65 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 123 | 180 |
12 часов | 123 | 180 |
24 часа | 123 | 180 |