Капуста, тушенная в молоке

Наименование: Капуста, тушенная в молоке №337

Тип приготовления: Тушение

Технологическая карта приготовления блюда:

Нарезанную соломкой свежую капусту кладут в котел слоем до 30 см, добавляют воду (20-30% к массе сырой капусты) и тушат до полуготовности при периодическом помешивании. Затем добавляют молоко, сливочное масло и тушат до готовности. За 5 минут до конца тушения капусту заправляют сахаром и солью. Выход порции определяется возрастной группой. Требования к качеству Внешний вид: капуста в виде соломки Консистенция: сочная, слабо хрустящая Цвет: светло-кремовый или белый Вкус: умерено соленый, сладковатый Запах: тушеной капусты и продуктов входящих в блюдо

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Капуста белокочанная143.8115
МолокоАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Сахар1.51.5
Масло сливочное2.52.5


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г2.22
Жиры, г2.17
Углеводы, г7.38
Калорийность, ккал58
B1, мг0.03
B2, мг0.06
C, мг16.64
Ca, мг75.85
Fe, мг0.65


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов123180
12 часов123180
24 часа123180


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.