Капуста тушеная (гарнир)
Наименование: Капуста тушеная (гарнир) №336
Тип приготовления: Тушение
Технологическая карта приготовления блюда:
Нарезанную соломкой свежую капусту кладут в котел слоем до 30 см, добавляют бульон или воду (20-30% к массе сырой капусты), масло растительное, прогретое томатное пюре и тушат до полуготовности при периодическом помешивании. Затем добавляют припущенные, нарезанные соломкой, морковь, лук и тушат до готовности. За 5 мин до конца тушения капусту заправляют подсушенной мукой, сахаром, солью и вновь доводят до кипения. Для детей первой возрастной группы соус готовят без томатного пюре. Выход порции определяется возрастной группой. Требования к качеству Внешний вид: смесь тушенной капусты с овощами; капуста, лук и морковь - в виде соломки Консистенция: сочная, слабо хрустящая Цвет: светло-коричневый Вкус: свойственный капусте и продуктам, входящим в состав, умеренно соленый, кисло-сладкий Запах: тушеной капусты, томата, овощейВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Капуста белокочанная | 143.3 | 114.6 |
или Квашеная капуста | 142.9 | 100 |
Масло растительное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Морковь | 2.5 | 2 |
Лук | 4.8 | 4 |
Томат-паста | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Мука пшеничная | 1.2 | 1.2 |
Сахар | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 2.07 |
Жиры, г | 3.24 |
Углеводы, г | 9.43 |
Калорийность, ккал | 75.1 |
B1, мг | 0.03 |
B2, мг | 0.04 |
C, мг | 17.16 |
Ca, мг | 55.45 |
Fe, мг | 0.81 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 123 | 180 |
12 часов | 123 | 180 |
24 часа | 123 | 180 |