Кабачки или тыква, тушенные в сметане
Наименование: Кабачки или тыква, тушенные в сметане №341
Тип приготовления: Тушение
Технологическая карта приготовления блюда:
Кабачки или тыкву очищают от кожи и семян и нарезают в виде брусочков или кубиков, кладут в посуду, добавляют сметану, масло сливочное, сахар, и тушат в течение 15-20 мин. За 5 мин до окончания тушения заправляют прогретой мукой. Выход порции определяется возрастной группой. Требования к качеству Внешний вид: кабачки или тыква, нарезанные брусочками или кубиками, тушеные в сметане Консистенция: мягкая, сочная Цвет: кабачков светло-оливковый, тыквы - желтый Вкус: тушеных кабачков или тыквы со сметаной, нежный Запах: тушеных кабачков или тыквы, сметаныВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Кабачок | 162.7 | 109 |
или Тыква | 146.4 | 102.5 |
Мука пшеничная | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Масло сливочное | 3.5 | 3.5 |
Сметана | 10 | 10 |
Сахар | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 0.94 |
Жиры, г | 4.49 |
Углеводы, г | 6.09 |
Калорийность, ккал | 68.5 |
B1, мг | 0.03 |
B2, мг | 0.05 |
C, мг | 10.81 |
Ca, мг | 24.76 |
Fe, мг | 0.45 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 132 | 180 |
12 часов | 132 | 180 |
24 часа | 132 | 180 |