Кабачки или тыква, тушенные в сметане

Наименование: Кабачки или тыква, тушенные в сметане №341

Тип приготовления: Тушение

Технологическая карта приготовления блюда:

Кабачки или тыкву очищают от кожи и семян и нарезают в виде брусочков или кубиков, кладут в посуду, добавляют сметану, масло сливочное, сахар, и тушат в течение 15-20 мин. За 5 мин до окончания тушения заправляют прогретой мукой. Выход порции определяется возрастной группой. Требования к качеству Внешний вид: кабачки или тыква, нарезанные брусочками или кубиками, тушеные в сметане Консистенция: мягкая, сочная Цвет: кабачков светло-оливковый, тыквы - желтый Вкус: тушеных кабачков или тыквы со сметаной, нежный Запах: тушеных кабачков или тыквы, сметаны

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Кабачок162.7109
  или Тыква146.4102.5
Мука пшеничнаяАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Масло сливочное3.53.5
Сметана1010
СахарАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г0.94
Жиры, г4.49
Углеводы, г6.09
Калорийность, ккал68.5
B1, мг0.03
B2, мг0.05
C, мг10.81
Ca, мг24.76
Fe, мг0.45


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов132180
12 часов132180
24 часа132180


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.