Каша с ягодами
Наименование: Каша с ягодами №181
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Ягоды перебирают, промывают, заливают водой и варят 3-5 мин, затем добавляют крупу и варят до готовности. В кашу добавляют сахар, масло сливочное и кипятят 2-3 мин. Требования к качеству Внешний вид: зерна крупы набухшие, разварившиеся Консистенция: вязкая, ягод - мягкая Цвет: каши - красноватый или красный Вкус: характерный для крупы и входящих в блюдо продуктов Запах: характерный для крупы и входящих в блюдо продуктовВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Крупа манная | 11.5 | 11.5 |
или Рис | 11.5 | 11.5 |
Малина | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
или Клубника | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
или Смородина черная | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
или Смородина красная | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Вода питьевая | 42.5 | 42.5 |
Сахар | 5.5 | 5.5 |
Масло сливочное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 1.55 |
Жиры, г | 2.73 |
Углеводы, г | 16.96 |
Калорийность, ккал | 98.67 |
B1, мг | 0.02 |
B2, мг | 0.03 |
C, мг | 5.75 |
Ca, мг | 23.27 |
Fe, мг | 0.68 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 150 | 200 |
12 часов | 150 | 200 |
24 часа | 150 | 200 |