Каша с ягодами

Наименование: Каша с ягодами №181

Тип приготовления: Варка

Технологическая карта приготовления блюда:

Ягоды перебирают, промывают, заливают водой и варят 3-5 мин, затем добавляют крупу и варят до готовности. В кашу добавляют сахар, масло сливочное и кипятят 2-3 мин. Требования к качеству Внешний вид: зерна крупы набухшие, разварившиеся Консистенция: вязкая, ягод - мягкая Цвет: каши - красноватый или красный Вкус: характерный для крупы и входящих в блюдо продуктов Запах: характерный для крупы и входящих в блюдо продуктов

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Крупа манная11.511.5
  или Рис11.511.5
МалинаАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
  или КлубникаАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
  или Смородина чернаяАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
  или Смородина краснаяАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Вода питьевая42.542.5
Сахар5.55.5
Масло сливочноеАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г1.55
Жиры, г2.73
Углеводы, г16.96
Калорийность, ккал98.67
B1, мг0.02
B2, мг0.03
C, мг5.75
Ca, мг23.27
Fe, мг0.68


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов150200
12 часов150200
24 часа150200


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.