Каша манная с тыквой
Наименование: Каша манная с тыквой №170
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Очищенную от кожицы и семечек тыкву нарезают мелкими кубиками, заливают горячей водой и варят под крышкой 15 минут. Затем добавляют горячее молоко, всыпают при помешивании манную крупу и сахар и варят при помешивании еще 15— 20 минут на слабом огне. Готовую кашу заправляют прокипяченным сливочным маслом. Требования к качеству Внешний вид: зерна крупы разварившиеся Консистенция: однородная, вязкая Цвет: желтый или оранжевый Вкус: выраженный вкус крупы, молока, тыквы Запах: характерный для крупы и входящих в блюдо продуктовВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Тыква | 80.5 | 56.5 |
Крупа манная | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Молоко | 28 | 28 |
Вода питьевая | 14 | 14 |
Сахар | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 2.44 |
Жиры, г | 3.2 |
Углеводы, г | 13.11 |
Калорийность, ккал | 90.97 |
B1, мг | 0.04 |
B2, мг | 0.06 |
C, мг | 2.37 |
Ca, мг | 49.55 |
Fe, мг | 0.37 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 150 | 200 |
12 часов | 150 | 200 |
24 часа | 150 | 200 |