Каша манная с тыквой

Наименование: Каша манная с тыквой №170

Тип приготовления: Варка

Технологическая карта приготовления блюда:

Очищенную от кожицы и семечек тыкву нарезают мелкими кубиками, заливают горячей водой и варят под крышкой 15 минут. Затем добавляют горячее молоко, всыпают при помешивании манную крупу и сахар и варят при помешивании еще 15— 20 минут на слабом огне. Готовую кашу заправляют прокипяченным сливочным маслом. Требования к качеству Внешний вид: зерна крупы разварившиеся Консистенция: однородная, вязкая Цвет: желтый или оранжевый Вкус: выраженный вкус крупы, молока, тыквы Запах: характерный для крупы и входящих в блюдо продуктов

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Тыква80.556.5
Крупа маннаяАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Молоко2828
Вода питьевая1414
СахарАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г2.44
Жиры, г3.2
Углеводы, г13.11
Калорийность, ккал90.97
B1, мг0.04
B2, мг0.06
C, мг2.37
Ca, мг49.55
Fe, мг0.37


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов150200
12 часов150200
24 часа150200


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.