Каша манная с соком

Наименование: Каша манная с соком №175

Тип приготовления: Варка

Технологическая карта приготовления блюда:

Варят молочную манную кашу, кладут в нее сахар, сливочное масло, добавляют сок с мякотью, размешивают и кипятят 5-7 минут. Требования к качеству Внешний вид: каша уложена горкой, зерна крупы набухшие, разварившиеся Консистенция: однородная, вязкая, нежная Цвет: желтый Вкус: характерный для крупы и входящих в блюдо продуктов Запах: характерный для крупы и входящих в блюдо продуктов

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Крупа манная1818
МолокоАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Сок морковный15.515.5
  или Сок фруктовый15.515.5
Сахар2.52.5
Масло сливочноеАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г3.89
Жиры, г2.85
Углеводы, г19.82
Калорийность, ккал120.67
B1, мг0.04
B2, мг0.09
C, мг0.89
Ca, мг74.53
Fe, мг0.35


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов150200
12 часов150200
24 часа150200


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.