Каша манная с морковью
Наименование: Каша манная с морковью №173
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Морковь мелко шинкуют, добавляют сахар, сливочное масло и тушат на слабом огне 8-10 минут, затем вливают горячее молоко, доводят до кипения, всыпают при постоянном помешивании манную крупу и варят до загустения. Заправляют прокипяченным сливочным маслом и на 10 минут оставляют в посуде для созревания. Требования к качеству Внешний вид: зерна крупы набухшие, разваренные Консистенция: однородная, вязкая, морковь - мягкая Цвет: желтый Вкус: характерный для крупы и входящих в блюдо продуктов Запах: характерный для крупы и входящих в блюдо продуктовВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Крупа манная | 18.5 | 18.5 |
Морковь | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Молоко | 68.5 | 68.5 |
Сахар | 2.5 | 2.5 |
Масло сливочное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 3.89 |
Жиры, г | 3.31 |
Углеводы, г | 18.95 |
Калорийность, ккал | 121.29 |
B1, мг | 0.04 |
B2, мг | 0.09 |
C, мг | 0.75 |
Ca, мг | 86.32 |
Fe, мг | 0.35 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 150 | 200 |
12 часов | 150 | 200 |
24 часа | 150 | 200 |