Каша манная с изюмом и яблоками

Наименование: Каша манная с изюмом и яблоками №179

Тип приготовления: Варка

Технологическая карта приготовления блюда:

Предварительно просеянную крупу засыпают в кипящую воду с молоком, добавляют сахар при непрерывном помешивании и варят до готовности 20 минут при температуре 80-85 °С. Изюм перебирают, моют и замачивают в воде при температуре 30 °С в течение 20 минут. Яблоки очищают от кожуры и семенного гнезда, нарезают мелкими кубиками. Подготовленный изюм и яблоки смешивают с готовой кашей. Доводят до готовности при температуре 95-105 °С в течение 10-15 минут. При подаче поливают прокипяченным сливочным маслом. Требования к качеству Внешний вид: зерна крупы полностью набухшие, разварены Консистенция: вязкая, без комочков, яблок и изюма - мягкая Цвет: от бежевого до желтого Вкус: характерный для крупы и входящих в блюдо продуктов Запах: характерный для крупы и входящих в блюдо продуктов

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Крупа манная1111
МолокоАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Вода питьевая26.526.5
Изюм2.152
ЯблокиАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Сахар22


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г2.65
Жиры, г2.87
Углеводы, г14.15
Калорийность, ккал92.9
B1, мг0.03
B2, мг0.07
C, мг0.98
Ca, мг69.42
Fe, мг0.51


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов150200
12 часов150200
24 часа150200


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.