Каша манная с изюмом и яблоками
Наименование: Каша манная с изюмом и яблоками №179
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Предварительно просеянную крупу засыпают в кипящую воду с молоком, добавляют сахар при непрерывном помешивании и варят до готовности 20 минут при температуре 80-85 °С. Изюм перебирают, моют и замачивают в воде при температуре 30 °С в течение 20 минут. Яблоки очищают от кожуры и семенного гнезда, нарезают мелкими кубиками. Подготовленный изюм и яблоки смешивают с готовой кашей. Доводят до готовности при температуре 95-105 °С в течение 10-15 минут. При подаче поливают прокипяченным сливочным маслом. Требования к качеству Внешний вид: зерна крупы полностью набухшие, разварены Консистенция: вязкая, без комочков, яблок и изюма - мягкая Цвет: от бежевого до желтого Вкус: характерный для крупы и входящих в блюдо продуктов Запах: характерный для крупы и входящих в блюдо продуктовВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Крупа манная | 11 | 11 |
Молоко | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Вода питьевая | 26.5 | 26.5 |
Изюм | 2.15 | 2 |
Яблоки | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Сахар | 2 | 2 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 2.65 |
Жиры, г | 2.87 |
Углеводы, г | 14.15 |
Калорийность, ккал | 92.9 |
B1, мг | 0.03 |
B2, мг | 0.07 |
C, мг | 0.98 |
Ca, мг | 69.42 |
Fe, мг | 0.51 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 150 | 200 |
12 часов | 150 | 200 |
24 часа | 150 | 200 |