Каша из смеси круп с яблоками (2 вариант)
Наименование: Каша из смеси круп с яблоками (2 вариант) №180а
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Яблоки очищают от кожуры, удаляют семенное гнездо, нарезают мелкими кубиками. Из сахара и воды готовят сироп, в котором припускают подготовленные яблоки. На смеси молока и воды варят вязкую кашу. Введение крупы зависит от времени ее варки. В готовую вязкую кашу добавляют подготовленные яблоки с сиропом, масло сливочное и сметану, перемешивают и доводят до готовности. Требования к качеству Внешний вид: зерна крупы разварены, не разделяются, каша выложена горкой, сохраняющей форму Консистенция: вязкая, без комочков Цвет: соответствует каше, яблоки желтоватые Вкус: характерный для крупы и входящих в блюдо продуктов Запах, характерный для крупы и входящих в блюдо продуктовВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Гречневая крупа | 7.33 | 7.33 |
Крупа перловая | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Молоко | 54 | 54 |
Вода питьевая | 24 | 24 |
Сахар | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Яблоки | 13.33 | 7.33 |
Масло сливочное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Сметана | 2.67 | 2.67 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 3.69 |
Жиры, г | 4.22 |
Углеводы, г | 17.41 |
Калорийность, ккал | 122.67 |
B1, мг | 0.05 |
B2, мг | 0.09 |
C, мг | 0.72 |
Ca, мг | 75.33 |
Fe, мг | 0.93 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 150 | 200 |
12 часов | 150 | 200 |
24 часа | 150 | 200 |