Каша из смеси круп с яблоками (1 вариант)
Наименование: Каша из смеси круп с яблоками (1 вариант) №180
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Яблоки очищают от кожуры, удаляют семенное гнездо, нарезают мелкими кубиками. Из сахара и воды готовят сироп, в котором припускают подготовленные яблоки. На смеси молока и воды варят вязкую кашу. Введение крупы зависит от времени ее варки. В готовую вязкую кашу добавляют подготовленные яблоки с сиропом, масло сливочное и сметану, перемешивают и доводят до готовности. Требования к качеству Внешний вид: зерна крупы разварены, не разделяются, каша выложена горкой, сохраняющей форму Консистенция: вязкая, без комочков Цвет: соответствует каше, яблоки желтоватые Вкус: характерный для крупы и входящих в блюдо продуктов Запах, характерный для крупы и входящих в блюдо продуктовВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Пшено | 21 | 21 |
Молоко | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Вода питьевая | 22 | 22 |
Сахар | 2 | 2 |
Яблоки | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Масло сливочное | 3 | 3 |
Сметана | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 4.11 |
Жиры, г | 4.57 |
Углеводы, г | 19.41 |
Калорийность, ккал | 135.33 |
B1, мг | 0.09 |
B2, мг | 0.08 |
C, мг | 0.73 |
Ca, мг | 75.8 |
Fe, мг | 0.8 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 150 | 200 |
12 часов | 150 | 200 |
24 часа | 150 | 200 |