Каша из смеси круп с изюмом (7 вариант)
Наименование: Каша из смеси круп с изюмом (7 вариант) №177е
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
В кипящее молоко засыпают соль, сахар, поочередно - подготовленные крупы с учетом времени их варки. Изюм перебирают и промывают. В кашу добавляют подготовленный изюм, масло сливочное, варят до готовности. В готовую кашу, охлажденную до 80 °С, вводят яйца, тщательно перемешивают и проваривают 2-3 мин. Можно часть молока (до 30%) заменять водой. Требования к качеству Внешний вид: каша уложена горкой, зерна крупы разварены, каша полита маслом Консистенция: каша - вязкая, изюм - мягкий Цвет: свойственный крупам и изюму с желтоватым оттенком Вкус: характерный для крупы и входящих в блюдо продуктов Запах: характерный для крупы и входящих в блюдо продуктовВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Гречневая крупа | 5.5 | 5.5 |
Крупа перловая | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Крупа овсяная | 9.5 | 9.5 |
Молоко | 70 | 70 |
Изюм | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Сахар | 4 | 4 |
Масло сливочное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Яйцо | 5 | 5 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 4.86 |
Жиры, г | 5.4 |
Углеводы, г | 19.54 |
Калорийность, ккал | 146.45 |
B1, мг | 0.08 |
B2, мг | 0.12 |
C, мг | 0.59 |
Ca, мг | 80.77 |
Fe, мг | 1.04 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 150 | 200 |
12 часов | 150 | 200 |
24 часа | 150 | 200 |