Каша из смеси круп с изюмом (2 вариант)

Наименование: Каша из смеси круп с изюмом (2 вариант) №177а

Тип приготовления: Варка

Технологическая карта приготовления блюда:

В кипящее молоко засыпают соль, сахар, поочередно - подготовленные крупы с учетом времени их варки. Изюм перебирают и промывают. В кашу добавляют подготовленный изюм, масло сливочное, варят до готовности. В готовую кашу, охлажденную до 80 °С, вводят яйца, тщательно перемешивают и проваривают 2-3 мин. Можно часть молока (до 30%) заменять водой. Требования к качеству Внешний вид: каша уложена горкой, зерна крупы разварены, каша полита маслом Консистенция: каша - вязкая, изюм - мягкий Цвет: свойственный крупам и изюму с желтоватым оттенком Вкус: характерный для крупы и входящих в блюдо продуктов Запах: характерный для крупы и входящих в блюдо продуктов

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Гречневая крупа5.755.75
Крупа перловаяАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Молоко7070
Изюм1.61.5
СахарАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Масло сливочное3.53.5
ЯйцоАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г4.61
Жиры, г5.01
Углеводы, г19.81
Калорийность, ккал142.58
B1, мг0.06
B2, мг0.12
C, мг0.6
Ca, мг80.45
Fe, мг0.88


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов150200
12 часов150200
24 часа150200


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.