Биточки паровые
Наименование: Биточки паровые №289
Тип приготовления: Тушение
Технологическая карта приготовления блюда:
В котлетную массу добавляют масло сливочное, формуют биточки, варят на пару 20-25 мин или припускают в сотейнике под крышкой 15-20 мин. Отпускают с соусом молочным или сметанным. Гарниры - рис припущенный, пюре картофельное, овощи в молочном соусе. Требования к качеству Внешний вид: биточки правильной кругло-приплюснутой формы, поверхность и края ровные, без трещин, сбоку - соус и гарнир Консистенция: биточков - мягкая, сочная, однородная, пышная, соуса - эластичная, однородная Цвет: поверхности и на разрезе - от светло-серого до серого Вкус: свойственный продуктам, входящим в блюдо Запах: свойственный продуктам, входящим в блюдоВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Говядина | 100 | 73.75 |
Пшеничный хлеб | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Молоко | 21.25 | 21.25 |
или Вода питьевая | 21.25 | 21.25 |
Масло сливочное | 3.75 | 3.75 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 14.4 |
Жиры, г | 9.65 |
Углеводы, г | 9.52 |
Калорийность, ккал | 183.33 |
B1, мг | 0.08 |
B2, мг | 0.17 |
C, мг | 0.22 |
Ca, мг | 39 |
Fe, мг | 1.2 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 60 | 80 |
12 часов | 60 | 80 |
24 часа | 60 | 80 |