Каша вязкая с тыквой (из крупяной муки)

Наименование: Каша вязкая с тыквой (из крупяной муки) №182

Тип приготовления: Варка

Технологическая карта приготовления блюда:

Тыкву очищают от кожицы, удаляют семена и семенную мякоть, измельчают на мелкой терке. Из муки злаковых варят вязкую кашу на воде или молоке. В готовую кашу вводят измельченную тыкву, сахар и варят 15 минут при слабом нагреве. Отпускают с прокипяченным сливочным маслом. Требования к качеству Внешний вид: каша лежит горкой, не содержит зерен, тыква распределена по всей массе каши Консистенция: мягкая, сочная, вязкая Цвет: желтый или оранжевый Вкус: характерный для крупы и входящих в блюдо продуктов Запах: характерный для крупы и входящих в блюдо продуктов

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
ТыкваАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Сахар1.951.95
Масло сливочное2.442.44
Каша протертая молочная (из гречневой муки)065.85


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г3.32
Жиры, г3.34
Углеводы, г13.2
Калорийность, ккал96.1
B1, мг0.06
B2, мг0.1
C, мг1.79
Ca, мг82.39
Fe, мг0.6


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов155205
12 часов155205
24 часа155205


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.