Каша вязкая с тыквой (из крупяной муки)
Наименование: Каша вязкая с тыквой (из крупяной муки) №182
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Тыкву очищают от кожицы, удаляют семена и семенную мякоть, измельчают на мелкой терке. Из муки злаковых варят вязкую кашу на воде или молоке. В готовую кашу вводят измельченную тыкву, сахар и варят 15 минут при слабом нагреве. Отпускают с прокипяченным сливочным маслом. Требования к качеству Внешний вид: каша лежит горкой, не содержит зерен, тыква распределена по всей массе каши Консистенция: мягкая, сочная, вязкая Цвет: желтый или оранжевый Вкус: характерный для крупы и входящих в блюдо продуктов Запах: характерный для крупы и входящих в блюдо продуктовВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Тыква | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Сахар | 1.95 | 1.95 |
Масло сливочное | 2.44 | 2.44 |
Каша протертая молочная (из гречневой муки) | 0 | 65.85 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 3.32 |
Жиры, г | 3.34 |
Углеводы, г | 13.2 |
Калорийность, ккал | 96.1 |
B1, мг | 0.06 |
B2, мг | 0.1 |
C, мг | 1.79 |
Ca, мг | 82.39 |
Fe, мг | 0.6 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 155 | 205 |
12 часов | 155 | 205 |
24 часа | 155 | 205 |