Каша вязкая с тыквой
Наименование: Каша вязкая с тыквой №169
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Тыкву очищают от кожицы, удаляют семена и семенную мякоть, нарезают мелкими кубиками или мелко шинкуют, закладывают в кипящее молоко или смесь молока с водой. Добавляют соль, сахар и нагревают до кипения. Затем засыпают подготовленную крупу и варят кашу до готовности при слабом кипении. При отпуске в горячую кашу с тыквой кладут кусочек масла или поливают прокипеченным сливочным маслом. Требования к качеству Внешний вид: зерна крупы набухшие, полностью разваренные Консистенция: однородная, вязкая, крупы - мягкая Цвет: желтый или оранжевый Вкус: выраженный вкус крупы, молока, тыквы Запах: характерный для крупы и входящих в блюдо продуктовВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Пшено | 21.5 | 21.5 |
или Крупа пшеничная | 21.5 | 21.5 |
или Рис | 21 | 21 |
Тыква | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Молоко | 33.5 | 33.5 |
Вода питьевая | 16.5 | 16.5 |
Сахар | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 4.1 |
Жиры, г | 4.32 |
Углеводы, г | 18.68 |
Калорийность, ккал | 129.68 |
B1, мг | 0.09 |
B2, мг | 0.08 |
C, мг | 1.68 |
Ca, мг | 72.32 |
Fe, мг | 0.75 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 150 | 200 |
12 часов | 150 | 200 |
24 часа | 150 | 200 |