Каша вязкая с тыквой

Наименование: Каша вязкая с тыквой №169

Тип приготовления: Варка

Технологическая карта приготовления блюда:

Тыкву очищают от кожицы, удаляют семена и семенную мякоть, нарезают мелкими кубиками или мелко шинкуют, закладывают в кипящее молоко или смесь молока с водой. Добавляют соль, сахар и нагревают до кипения. Затем засыпают подготовленную крупу и варят кашу до готовности при слабом кипении. При отпуске в горячую кашу с тыквой кладут кусочек масла или поливают прокипеченным сливочным маслом. Требования к качеству Внешний вид: зерна крупы набухшие, полностью разваренные Консистенция: однородная, вязкая, крупы - мягкая Цвет: желтый или оранжевый Вкус: выраженный вкус крупы, молока, тыквы Запах: характерный для крупы и входящих в блюдо продуктов

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Пшено21.521.5
  или Крупа пшеничная21.521.5
  или Рис2121
ТыкваАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Молоко33.533.5
Вода питьевая16.516.5
СахарАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г4.1
Жиры, г4.32
Углеводы, г18.68
Калорийность, ккал129.68
B1, мг0.09
B2, мг0.08
C, мг1.68
Ca, мг72.32
Fe, мг0.75


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов150200
12 часов150200
24 часа150200


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.