Каша вязкая с морковью (из крупяной муки)

Наименование: Каша вязкая с морковью (из крупяной муки) №183

Тип приготовления: Варка

Технологическая карта приготовления блюда:

В готовую кашу добавляют припущенную мелко нарезанную морковь, перемешивают и варят 10 минут. Отпускают с прокипяченным сливочным маслом. Требования к качеству Внешний вид: однородная масса, без крупинок Консистенция: мягкая, сочная, вязкая Цвет: желтый или оранжевый Вкус: характерный для крупы и входящих в блюдо продуктов Запах: характерный для крупы и входящих в блюдо продуктов

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
МорковьАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Масло сливочное4.884.88
Каша протертая молочная (из гречневой муки)078.05


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г3.74
Жиры, г5.54
Углеводы, г12.7
Калорийность, ккал115.48
B1, мг0.06
B2, мг0.11
C, мг0.9
Ca, мг91.61
Fe, мг0.67


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов155205
12 часов155205
24 часа155205


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.