Каша вязкая с морковью (из крупяной муки)
Наименование: Каша вязкая с морковью (из крупяной муки) №183
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
В готовую кашу добавляют припущенную мелко нарезанную морковь, перемешивают и варят 10 минут. Отпускают с прокипяченным сливочным маслом. Требования к качеству Внешний вид: однородная масса, без крупинок Консистенция: мягкая, сочная, вязкая Цвет: желтый или оранжевый Вкус: характерный для крупы и входящих в блюдо продуктов Запах: характерный для крупы и входящих в блюдо продуктовВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Морковь | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Масло сливочное | 4.88 | 4.88 |
Каша протертая молочная (из гречневой муки) | 0 | 78.05 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 3.74 |
Жиры, г | 5.54 |
Углеводы, г | 12.7 |
Калорийность, ккал | 115.48 |
B1, мг | 0.06 |
B2, мг | 0.11 |
C, мг | 0.9 |
Ca, мг | 91.61 |
Fe, мг | 0.67 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 155 | 205 |
12 часов | 155 | 205 |
24 часа | 155 | 205 |